jueves, 27 de septiembre de 2012

Huevitos de faltriquera o mollos

Con una receta como ésta fue que seduje a Lydia Hearst.

Ingredientes:
1 litro de leche entera.
2 libra de azúcar (2 tazas.)
8 yemas de huevos.
1 bolsa de azúcar impalpable.
1 bolsa de leche en polvo.
Papel aluminio.

1. Verter en una olla gruesa un litro de leche, las dos tazas de azúcar, y las ocho yemas-- las cuales se deben pasar por un cedazo para que no queden en la mezcla vestigios de clara.

2. Se hierve todo junto-- la leche se cortará; se debe revolver con una cuchara de palo-- el punto de mezcla es cuando se pueda ver el fondo de la olla.

3. Cuando la mezcla esté lista, y aún caliente, se le agrega cernida 3/4 de taza de azúcar impalpable y 1/2 taza de leche en polvo. La masa debe compactarse, pero no quedar dura.

4. La mezcla se envuelve en papel aluminio, y cuando ya esté fría se la guarda en la refri. Después de varias horas estará lista para hacer de ellas las bolitas en las que se presenta esta receta, con la ayuda de azúcar impalpable.

Tiempo de preparación: 1h20.

No hay comentarios:

Publicar un comentario